Gemeinsam kochen – Unerwartet Gäste? Schnell, aber fein!

Gastgeberin heute: Beatrix Schnitzius. Rezept; Thunfischmousse mit gefüllten Hefeteigknoten

Sie denken, gemeinsam kochen über Videokonferenzen funktioniert nicht? Probieren Sie es doch einmal zusammen mit uns aus! Wir treffen uns in diesem neuen Format zu einem zwanglosen und gemütlichen Abend von Küche zu Küche, probieren Rezepte aus und trinken vielleicht auch ein Glas Wein zusammen. Jedes Mal stellt jemand Lieblingsgerichte vor und leitet den gemeinsamen Abend. Herzliche Einladung, gemeinsam online zu kochen und miteinander ins Gespräch zu kommen!

Rezepte und Zutatenliste

Thunfischmousse 

1            Dose weißer Thunfisch (im eigenen Saft)

250 gr    Magerquark

250 gr.   Mascarpone

25 gr.     Sardellenfilets

40 gr.     Kapern

1/2 Eßl. Grüner Pfeffer

1 Eßl.    Senf

Salz und Pfeffer

Geröstetes (Bauern)Brot

 

Noch was „Kleines“ auf die Hand: Etwas aufwändiger in der Zubereitung, trotzdem fix und vor allem gut vorzubereiten, einzufrieren, mitzunehmen…….

Hefeteigknoten mit Bärlauch-Zitronen-Füllung

Für den Teig:  (BITTE DIESEN VORBEREITEN UND FERTIG PARAT HABEN)

300 gr    Weizenmehl (Type 550) und etwas Mehl zum Ausrollen

1 Pck.    Trockenhefe (/gr)

25 ml.     Olivenoel

10 gr.      Zucker

1 Tl.        Salt

Für die Füllung:

100 gr.  Getrocknete Tomaten

80 gr.    Pinienkerne

1 Bund  Bärlauch (oder Rucola und Knoblauch)

1           Zitrone

80 gr.    Pecorino

80 ml.   Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Viel Spaß beim Besorgen der Zutaten und auf ein gesundes, (wein)seliges Wiedersehen zum Kochen.

 

 

Zugangsdaten für Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09

Meeting-ID: 899 3545 2996
Kenncode: 263488

Datum

Mai 21 2021
Expired!

Uhrzeit

19:00 - 20:00

Ort

Online
Kategorie

Veranstalter

ILEU E.V.

Kommentare sind geschlossen.