
Gemeinsam kochen – Die schwäbische Seele…
Gemeinsam kochen online: jeweils am 3. Freitag im Monat. Nächster Termin: Freitag, 18.02.2022, 19 Uhr.
Thema: Die schwäbische Seele
Heute Abend der Gastgeber: Gerhard Maier, Heubach
Im wahrsten Sinne des Wortes geht es heute um die schwäbische Seele – denn welcher Schwabe liebt nicht das knusprige Brot aus Hefeteig, mit oder ohne Salz, Kümmel und vielem mehr. Unser Gastgeber verrät uns heute seine Tricks zum Backen und wie er seine Seelen am liebsten verspeist.
Beachten Sie: Der Teig für die Dinkel-Seelen muss einen Tag vorher zubereitet werden!
Für ca. 10 Stück benötigen Sie:
650 gr Dinkel 630
20 gr Flohsamen, fein gemahlen
80 gr Dinkelvollkornmehl
15 gr Fertigsauerpulver oder 2 EL Sauerteig
22 gr Salz
500 ml kaltes Wasser
Alles zusammen mischen und kneten, dabei 10 gr frische Hefe oder 3,3 gr getr. Hefe dazugeben, gut durchkneten, dann abdecken. In den Kühlschrank oder anderen kühlen Ort stellen und am nächsten Tag zubereiten.
Herzliche Einladung, gemeinsam zu kochen und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Zugangsdaten für Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09
Meeting-ID: 899 3545 2996, Kenncode: 263488