Gemeinsam kochen – Die schwäbische Seele…

Gemeinsam kochen online: jeweils am 3. Freitag im Monat. Nächster Termin: Freitag, 18.02.2022, 19 Uhr.

 Thema: Die schwäbische Seele

Heute Abend der Gastgeber: Gerhard Maier, Heubach

 Im wahrsten Sinne des Wortes geht es heute um die schwäbische Seele – denn welcher Schwabe liebt nicht das knusprige Brot aus Hefeteig, mit oder ohne Salz, Kümmel und vielem mehr. Unser Gastgeber verrät uns heute seine Tricks zum Backen und wie er seine Seelen am liebsten verspeist.

Beachten Sie: Der Teig für die Dinkel-Seelen muss einen Tag vorher zubereitet werden! 

Für ca. 10 Stück benötigen Sie:

650 gr   Dinkel 630

20 gr      Flohsamen, fein gemahlen

80 gr      Dinkelvollkornmehl

15 gr      Fertigsauerpulver oder 2 EL Sauerteig

22 gr Salz

500 ml kaltes Wasser

Alles zusammen mischen und kneten, dabei 10 gr frische Hefe oder 3,3 gr getr. Hefe dazugeben, gut durchkneten, dann abdecken. In den Kühlschrank oder anderen kühlen Ort stellen und am nächsten Tag zubereiten.

Herzliche Einladung, gemeinsam zu kochen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Zugangsdaten für Zoom:

https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09

Meeting-ID: 899 3545 2996, Kenncode: 263488

Datum

Feb 18 2022
Expired!

Uhrzeit

19:00 - 20:00

Preis

gratis

Ort

Online
Kategorie

Veranstalter

ILEU E.V.

Kommentare sind geschlossen.