
Gemeinsam kochen online – Köstliches mit Bärlauch
- Gemeinsam kochen online: Freitag, 08.04.2022, 19 Uhr. Thema: „Bärlauch“
Heute Abend die Gastgeberin: Sibylle Stricker, Leutkirch
In den Wäldern und Auen zeigen sich schon die ersten Spitzen des aromatischen Bärlauchs – höchste Zeit, etwas über die Pflanze und die Verarbeitung zu entdecken. Die heutige Gastgeberin bereitet ein Bärlauchpesto zu und zeigt, wie man es kombinieren und aufbewahren kann. Falls Sie den Bärlauch selbst sammeln möchten, finden Sie hier Hinweise, wie man ihn erkennt und nicht mit anderen Pflanzen verwechselt. Bestimmen Sie die Pflanze vor Ort oder kaufen Sie diese bei einem Händler.
Zutaten:
100 g Bärlauch
3 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne)
150 ml Olivenöl
Salz
50g Pecorino (wer möchte)
Als Gerät brauchen Sie einen Mixer oder die gute alte elektrische Kaffeemühle und natürlich ein paar kleine Gläschen zum Einfrieren oder für den Kühlschrank.
Zugangsdaten für Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/89314016837?pwd=c2JBSEl0dzRZdnYzc0U2aHliMW0rUT09
Meeting-ID: 893 1401 6837, Kenncode: 673506