Gemeinsam kochen – Französische Küche: Bretonische Eier
Kartoffeln und Eier hat jeder zu Hause, jeder kennt mehr als genug Rezepte. Nichts Besonderes also? Unsere heutige Küchenchefin, Kara Rastätter, kocht eine französische Delikatesse und zaubert so noch einmal Ferienimpressionen auf den Esstisch. Die „Bretonischen Eier“ auf einem Bett aus zartem Lauchgemüse sind ein Gaumenschmaus und trotzdem einfach und schnell zubereitet. Herzliche Einladung, mit anderen online zusammen zu kochen und vielleicht bei einem Glas Wein ins Gespräch zu kommen.
Zutaten für 2 Personen :
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etwas Margarine oder Butter zum andünsten
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Zwiebel , in Würfel geschnitten
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125 gewürfelten Speck ( kann natürlich auch weggelassen werden)
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mittelgroße Stangen Lauch/Porree in feine Streifen geschnitten und gewaschen
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1/4 Fleisch oder Gemüsebrühe
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ca 4 El. Mehl
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3-4 geschälte Kartoffeln pro Person
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Eier die hart gekocht werden ( 2 Pro Person)